Archiv fĂĽr Mai, 2008

27.05.08 · Freizeit&Lifestyle · Von Karin · Artikel lesen

Klassik-Sommer im Britzer Garten mit dem „Trio Francaise“

trio-franciase_web.JPGSonntag, 01. Juni 2008, von 15.00 bis 16.30 Uhr im Britzer Garten, Festplatz am See -Wie der Name des Trios schon andeutet, spielen die Musiker ausschlieĂźlich Werke französischer Komponisten - beispielsweise Boismortier, Saint-Saëns, Poulenc oder Debussy.

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14.05.08 · Freizeit&Lifestyle · Von Karin · Artikel lesen

Endlich Spargelzeit

spargel.jpgDas klassische Frühlingsgemüse ist jetzt wieder zu haben. Und zwar nicht die halb vertrockneten, an den spitzen schon dunkel gewordenen Stangen aus Griechenland, nein, frischer, leckerer, einheimischer weißer Spargel. Bis zum 24. Juni ist offiziell Saison und da heißt es: kräftig zuschlagen!

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14.05.08 · Aktuelles · Von Karin · Artikel lesen

Weihrauch und Kaffeeduft: afrikanisches Restaurant-Hopping in Berlin

Foto: Maren StrehlauIm Bejte Ethiopia fand diesmal das Restaurant-Hopping in Berlin für den Monat April statt. Die Genießer-Runde war begeistert und fühlte sich völlig glaubhaft in eine andere Kultur versetzt: Der Weihrauch sorgte den gesamten Abend über für angeregte Stimmung. Um 20 Uhr wurde die allabendliche Kaffeezeremonie begangen:

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14.05.08 · Freizeit&Lifestyle · Von Karin · Artikel lesen

Die besten Weine macht die Natur

wein_natur_web.jpgMĂĽnchen - Noch immer stammen rund 97 % aller Weine aus konventionell behandelten Rebkulturen. Doch es tut sich was im Wein-Berg. Mehr und mehr Winzer, darunter auch viele SpitzenweingĂĽter, stellen auf biologischen Weinbau um. „Die besten Weine macht die Natur”, so JĂĽrgen von der Mark, Deutschlands erster Master of Wine. JĂĽrgen von der Mark ist ĂĽberzeugt, dass in der Weinbereitung kaum mehr technische Verbesserungen möglich sind. Zulegen könnten Winzer aber noch durch die Umstellung auf biologischen Weinbau. Bio-Trauben seien besonders reich an Aromastoffen, sie ergäben fast von selbst gehaltvolle Weine. Doch Weinliebhaber profitieren nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich von diesem zukunftsweisenden Trend.
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13.05.08 · Freizeit&Lifestyle · Von Karin · Artikel lesen

Äthiopische Kaffee-Rarität bei Maskal - fine coffee company: Yirgacheffe special

Foto: Menno SimonsWas lange Zeit unmöglich war ist heute kein Problem mehr: Die Maskal - fine coffee company bietet Kennern einen rein sonnengetrockneten Top-Kaffee aus Ă„thiopien, der dortzulande Höchstwertungen bekommt: den „Yirgacheffe special”.

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