14.05.08 · Aktuelles · Von Karin · Artikel lesen
Weihrauch und Kaffeeduft: afrikanisches Restaurant-Hopping in Berlin
Im Bejte Ethiopia fand diesmal das Restaurant-Hopping in Berlin für den Monat April statt. Die Genießer-Runde war begeistert und fühlte sich völlig glaubhaft in eine andere Kultur versetzt: Der Weihrauch sorgte den gesamten Abend über für angeregte Stimmung. Um 20 Uhr wurde die allabendliche Kaffeezeremonie begangen:
14.05.08 · Freizeit&Lifestyle · Von Karin · Artikel lesen
Die besten Weine macht die Natur
MĂĽnchen - Noch immer stammen rund 97 % aller Weine aus konventionell behandelten Rebkulturen. Doch es tut sich was im Wein-Berg. Mehr und mehr Winzer, darunter auch viele SpitzenweingĂĽter, stellen auf biologischen Weinbau um. „Die besten Weine macht die Natur”, so JĂĽrgen von der Mark, Deutschlands erster Master of Wine. JĂĽrgen von der Mark ist ĂĽberzeugt, dass in der Weinbereitung kaum mehr technische Verbesserungen möglich sind. Zulegen könnten Winzer aber noch durch die Umstellung auf biologischen Weinbau. Bio-Trauben seien besonders reich an Aromastoffen, sie ergäben fast von selbst gehaltvolle Weine. Doch Weinliebhaber profitieren nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich von diesem zukunftsweisenden Trend.
Weiterlesen »