Archiv fĂĽr den Mai 14th, 2008

14.05.08 · Freizeit&Lifestyle · Von Karin · Artikel lesen

Endlich Spargelzeit

spargel.jpgDas klassische Frühlingsgemüse ist jetzt wieder zu haben. Und zwar nicht die halb vertrockneten, an den spitzen schon dunkel gewordenen Stangen aus Griechenland, nein, frischer, leckerer, einheimischer weißer Spargel. Bis zum 24. Juni ist offiziell Saison und da heißt es: kräftig zuschlagen!

Weiterlesen »

14.05.08 · Aktuelles · Von Karin · Artikel lesen

Weihrauch und Kaffeeduft: afrikanisches Restaurant-Hopping in Berlin

Foto: Maren StrehlauIm Bejte Ethiopia fand diesmal das Restaurant-Hopping in Berlin für den Monat April statt. Die Genießer-Runde war begeistert und fühlte sich völlig glaubhaft in eine andere Kultur versetzt: Der Weihrauch sorgte den gesamten Abend über für angeregte Stimmung. Um 20 Uhr wurde die allabendliche Kaffeezeremonie begangen:

Weiterlesen »

14.05.08 · Freizeit&Lifestyle · Von Karin · Artikel lesen

Die besten Weine macht die Natur

wein_natur_web.jpgMĂĽnchen - Noch immer stammen rund 97 % aller Weine aus konventionell behandelten Rebkulturen. Doch es tut sich was im Wein-Berg. Mehr und mehr Winzer, darunter auch viele SpitzenweingĂĽter, stellen auf biologischen Weinbau um. „Die besten Weine macht die Natur”, so JĂĽrgen von der Mark, Deutschlands erster Master of Wine. JĂĽrgen von der Mark ist ĂĽberzeugt, dass in der Weinbereitung kaum mehr technische Verbesserungen möglich sind. Zulegen könnten Winzer aber noch durch die Umstellung auf biologischen Weinbau. Bio-Trauben seien besonders reich an Aromastoffen, sie ergäben fast von selbst gehaltvolle Weine. Doch Weinliebhaber profitieren nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich von diesem zukunftsweisenden Trend.
Weiterlesen »


Sie browsen
das Archiv fĂĽr Mittwoch Mai 14th 2008.

Letzte Meldungen
Close
Powered by ShareThis