26.11.08 - Aktuelles -

Genuss trifft Kunst: Genie├čerzeit.com beim Restaurant-Hopping im Lei e Lui

anstosen_gruppe.jpgDas Thema ÔÇ×naturk├Âstlich-mediterran”, das beim Restaurant-Hopping Oktober angek├╝ndigt worden war, wurde von Karin Kaiser und Sebastiano Rucci hervorragend umgesetzt. Konsequent biologisch und k├╝nstlerisch erstaunlich waren die Speisen, die auf den Tisch kamen. Karin Kaiser komponiert: Erst wenn die Gerichte fertig zubereitet sind, steht die Speisekarte.
Denn jedes Gericht ist ein Kunstwerk: K├╝rbis-Karotten-Maronen-Gnocchi mit frischem Blattspinat und Steinchampignons, Salbeibutter und Parmesan,

hausgemachte rosa Ravioloni mit feiner Schafsk├Ąse-Kr├Ąuter-K├╝rbiskern-F├╝llung auf frisch-fruchtigem K├╝rbis-Tomatenragout mit Wei├čwein und Safran, Fischtopf mit Kokosmilch und Koriander. antipasti.jpg
Diese und andere solcher au├čergew├Âhnlichen, exzellenten Geschmackskombinationen sind im Lei e Lui Programm. F├╝r die Kunst der Einrichtung zeichnet Sebastiano Rucci verantwortlich: Bunte Mandalas im Nichtraucher-Zimmer, Schwarzlicht mit phosphoreszierenden bunten 3-D-Gebilden machen das Lokal zu einer Kunstgalerie, in der man sitzen und schlemmen kann - im Gegensatz zu einer Galerie jedoch gem├╝tlich und heimelig.
Der Aperitif vom Haus: Prosecco mit Cassis, Mangospalten und Granatapfelkernen lockerte die Stimmung und die Zungen der G├Ąste.
Die Genie├čerzeit-Community genoss den Service: zuvorkommend, freundlich, ehrlich und f├╝rsorglich - und wieder war auf den meisten der Restaurant-Hopping-Bewertungsb├Âgen zu lesen, dass einige der Teilnehmer nicht zum letzten Mal hier waren. Foto: Caroline SchneiderEs empfiehlt sich, Platz zu lassen f├╝r einen der vorz├╝glichen Kuchen oder Cremes, die in der Glasvitrine darauf warten, nach dem Essen mit einem sch├Ânen starken Espresso gew├╝rdigt zu werden.
Die Genie├čer-Community empfiehlt zum Essen einen Pinot Noir: sieht aus wie ein Rotwein und schmeckt wie ein frisch fruchtig s├╝ffiger Wei├čwein, ist jedoch ein Ros├ę. Dazu auf jeden Fall der bunt-h├╝bsche Antipasti-Teller.
Wer beim Restaurant-Hopping teilnehmen m├Âchte, schreibt an post@geniesserzeit.com. Weitere Infos: http://www.geniesserzeit.com

Restaurant Lei e Lui
Wilsnacker Stra├če 61
10559 Berlin
Di-So 16-24 Uhr
Tel.: 030-30208890

Karin Wyličil

Fotos: Caroline Schneider, CS Reichweite-Training

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