Pommersche Kartoffeltasche & Obstbrandverkostung: 3 Jahre Restaurant-Hopping der Geniesserzeit

Karin Wylicil, Genie?ĂŒerzeit: DIE TEIGTASCHE, Foto: Frank PreussnerDie Restaurant-Tester der Genießer-Community um Karin Wylicil hoppen ins vierte Jahr

Seit 2 Jahren hatte es sich die Geniesser-Community von Geniesserzeit.com gewĂŒnscht: einmal noch die Pommersche Kartoffeltasche mit Entenragout-Dörrobst-FĂŒllung im Schneeweisschen und Rosenrot in Berlin genießen. Restaurant-Besitzer Lars Nowy und Geniesserzeit-Leitung Karin Wylicil hatten daher extra zum „Hopping-Geburtstag” der Genießer-Gemeinde nicht nur ein MenĂŒ rund um diese Köstlichkeit abgesprochen, sondern auch eine begleitende Verkostung diverse ObstbrĂ€nde, selbstverstĂ€ndlich abgestimmt auf die Speisen.
Zwischen zwei Vorspeisen konnte gewĂ€hlt werden: Basilikum-Schaum mit Rucola oder Rapunzelsalat mit BĂŒffelmozzarella. Wer keine Teigtasche zum Hauptgang mochte, wĂ€hlte den Friesischen Lammbraten mit Mandel- und KrĂ€uterkruste, Prinzessbohnen und Karotten-KartoffelpĂŒree.lamm.jpg
Genießer, die danach noch Platz hatten, was wirklich schwerlich zu bewerkstelligen war, wĂ€hlten zwischen Quitten-Blutorangen-Sorbet und Schokotaler mit HaselnĂŒssen und kandierten Erdbeeren. Und dass bei solch ĂŒppigen GĂ€ngen, wie man sie im Schneeweisschen und Rosenrot nun einmal bekommt, ein Obstbrand hermuss, ist selbstverstĂ€ndlich. Tapfer gustierten sich die Genießer durch Erdbeerbrand, Quittenbrand, Alte Pflaume und Haselnussgeist.
Und weil man gerade so in Rage war, brachte Lars Nowy außerplanmĂ€ĂŸig noch ein Kiwi-Sorbet auf den Tisch, danach rollten die Genießer zufrieden nach Hause. Die von den Genießern vergebene Gesamtnote:„sehr gut”.

Obstbrandkunde mit Lars Nowy, Foto: Frank Preussner
Infos und Anmeldungen zum nÀchsten Restaurant-Hopping am 21.04.2010: http://www.geniesserzeit.com.
Website Schneeweisschen & Rosenrot: http://www.schneeweisschenundrosenrot.de/

Pressemitteilungen
Suche

Close
Powered by ShareThis