Geschmackserlebnisse auf der SlowFisch 2010

Messe Bremen / Jan Rathke„GefĂĽhrte” Verkostungen ab jetzt online buchbar

Sehr geehrte Damen und Herren,

Die Geschmackserlebisse sind auch in diesem Jahr ein fester Bestandteil im Rahmenprogramm der SlowFisch, die von Freitag, 5. November bis Sonntag, 7. November zum dritten Mal in der Messe Bremen stattfindet. Schmecken, vergleichen, kombinieren und entdecken Sie Neues in diesen Workshops. Begleitet werden die Verkostungen von Produzenten und Experten, die Ihnen die Geschichte und besondere Eigenheiten der Speisen näher bringen.

Folgende Geschmackserlebnisse können ab sofort online unter www.slowfisch-bremen.de gebucht werden:

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In „Fangfrisches aus der Nordsee” unternehmen Sie mit Michael Gorich vom Seefischkochstudio Bremerhaven eine kulinarische Reise durch die Nordsee: Probieren und vergleichen Sie z. B. Kabeljau, Schellfisch und Hering - gebraten, gedĂĽnstet, pochiert oder mariniert.
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Sabine Böschen von Kocken & Ehlerding erklärt in „Nordseekrabbenfleisch - Herkunft entscheidet ĂĽber den Geschmack”, welche Rolle der Entschälungsort und die Art der Entschälung fĂĽr den Geschmack spielen. Testen Sie selbst und finden Sie anhand von Proben die Unterschiede heraus.
* Wie die auĂźergewöhnliche Qualität eines deutschen Edel-Fischs am Besten zur Geltung kommt zeigen Hermann und Gunna Benecke von der Forellenzucht Benecke in „Biosaiblinge - wann schmecken Sie am besten und wie wirkt sich die Lagerung auf Geschmack und Konsistenz aus?”.
* Ines Lehmann vom Max Rubner-Institut lässt in „Geschmackssensorik von Fischen - Die Vielfalt der Meere, Seen und FlĂĽsse” beliebte Fischarten pur verkosten, um die Unterschiede herauszuschmecken. Warenkunde und Geschichten rund um den Fisch runden diese Sensorik ab.
* Probieren Sie „Kaviar und geräucherten Stör fĂĽr Liebhaber” und erfahren Sie von Peter Koch-Bodes (F.L. Bodes Bremen) und Tilman Römer (Riofrio Kaviar Granada) mehr darĂĽber, wie der Stör gezĂĽchtet und der Kaviar gewonnen wird.
* „Marella-Shrimps, die Salzwassergarnele vom deutschen Bauernhof - Probieren Sie diese Neuheit im Vergleich zu importierten Garnelen!”. Heinrich Schäfer vom Garnelenhof Schäfer erzählt die Geschichte der Entwicklung vom Bauernhof zum Garnelenhof, während die Garnele in verschiedenen kleinen Gerichten präsentiert wird.
* In „Brassen aus heimischen Gewässern - eine verkannte Spezialität” verraten Hans GĂĽnther Stasch, ehem. Vorsitzender des Fischereivereins Delmenhorst und der Dip. Biologe Dr. Jens Salva Tricks und Kniffe fĂĽr die Zubereitung diese Delikatesse, die Sie in diesem Geschmackserlebnis selbst probieren können.
* Dr. Peter Krost (CRM - Costal resarch and management, Kiel) und Pierre Binder (Restaurant Fischers Fritz) zeigen in „GemĂĽse aus dem Meer - nachhaltige Kultivierung von Makroalgen in der Kieler Bucht” zeigen zwei Variationen der Zuckertangs Laminaria saccharina. Passend dazu wird ein aus alkoholischer Gärung entstandenes Getränk auf Algenbasis mit Sherry-Note und Algentee gereicht.
Das komplette Rahmenprogramm und ausführliche Erklärungen zu den Geschmackserlebnissen finden Sie auf unserer Webseite unter www.slowfisch-bremen.de.

ACHTUNG!

Die letzten freien Plätze für Aussteller werden jetzt verteilt.
Melden Sie sich bei uns. Wir beraten Sie gerne.

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T +49 (0) 421. 3505-260 F +49 (0) 421. 3505-681
info@slowfisch-bremen.de
www.slowfisch-bremen.deMesse Bremen / Jan Rathke

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